Там, где мы – там победа! — Мамоновская средняя школа

Там, где мы – там победа!

Там, где мы – там победа!

Сегодня в г. Калининграде состоялся юбилейный 10-й областной военно-спортивный кросс с тактическими элементами, посвященный памяти командира Калининградского СОБРа Вилория Бусловского. Организаторами этих соревнований являются УВД Калининградской области и Ассоциация ветеранов спецназа «Резерв».

Мамоновскую школу на этих соревнованиях представляли три команды военно-патриотического клуба «Тайфун» — в группе «В» две команды мальчиков и в группе «С»- команда девочек. «Тайфуновцы» не первый год принимают участие в кроссе, в активе клуба уже были призовые третьи места и у девчонок, и у мальчишек. Следует отметить, что в рейтинге воспитанников клуба эти соревнования наиболее популярны. Да, трасса не из легких, жесткие условия, и испытания серьезные. А кто говорит, что в спецназе легко? Ребята говорят, здесь всё по-настоящему. А ведь так и есть: «Попробуй спецназ на вкус – тебе понравится!»

B этом году особую интригу соревнованиям придала погода: мороз, ветер, снежные завалы. Бежать пришлось по узкой тропинке, утопая по колено в снегу. Поэтому просто дойти до финиша — это была непростая задача, а участникам надо было преодолеть трассу как можно быстрее. Наши ребята не только прошли всю дистанцию без потерь, но и показали очень хорошие результаты. В итоге девчонки – вторые, а две команды мальчишек пришли друг за другом с разрывом в несколько секунд, показав второй и третий результат в своей группе. Огромную благодарность выражаем руководителю ВПК «Тайфун» майору запаса Латенкову В. В., вырастившему наших призеров.

И как приятно было слышать шутливые комментарии организаторов «Ну, тайфуновцы, собрали хороший урожай!» Кубки ребятам вручил отец героя, погибшего при исполнении воинского долга в Чеченской республике, Вилорий Иванович Бусловский. Сердце замирало, когда в ответ на поздравления звучало твердое мальчишеское «Служу Отечеству!»

МОЛОДЦЫ!

westschool.ru