«Заполярный март XVIII» — 2011 — Мамоновская средняя школа

«Заполярный март XVIII» — 2011

«Заполярный март XVIII» — 2011

С 1994 года на Кольском полуострове, в Хибинах проходят уникальные соревнования для школьников, путешествующих в этом районе на весенних каникулах.

В середине марта каждого года собираются десятки команд, чтобы пройти сложную, но интересную дистанцию соревнований «ЗАПОЛЯРНЫЙ МАРТ».

Соревнования проводятся в соответствии с Правилами соревнований по спортивной дисциплине «дистанция комбинированная» вида спорта – спортивный туризм. Цели и задачи данных соревнований — пропаганда детско-юношеского туризма, как средства оздоровления, всестороннего развития и патриотического воспитания учащихся, популяризация лыжного туризма, обмен опытом походов в Заполярье, отработки навыков спасательных работ в условиях зимних путешествий, выявления сильнейших туристских коллективов, повышение безопасности спортивных походов и экспедиций учащихся.

Для молодежного туристического клуба «Бальга» с 2007 года стало доброй традицией участие в Заполярном марте. Проверить себя, преодолев о многокилометровый заснеженный маршрут, с категорийными перевалами с переправами по снежным мостам способен не каждый взрослый, но эта суровая школа выживания оставляет массу положительный впечатлений. И этот год, надеюсь, не станет исключением. Команда ведет активную подготовку к участию в соревнованиях и организации похода. Проводятся ежедневные тренировочные сборы, отрабатывается техника передвижения, командная работа на различных этапах.

Занятия в зале проходят по четвергам и субботам с 15:00
Желающие и заинтересованные — присоединяйтесь к активному отдыху!

westschool.ru