II Балтийские Ушаковские сборы — Мамоновская средняя школа

II Балтийские Ушаковские сборы

II Балтийские Ушаковские сборы

II Балтийские Ушаковские сборы

С 19 по 24 октября в пос. Майский под Светлогорском прошли II Балтийские Ушаковские сборы. В этих сборах приняла участие команда ВПК «Тайфун» в составе:

  • Лепехо Евгений
  • Барбинягра Андрей
  • Зарубин Дмитрий
  • Маклахов Евгений
  • Робертус Владимир
  • Селиванов Владислав
  • Степанов Владислав
  • Мусаев Владислав.

Программа сборов была насыщенной, включала мероприятия разной направленности. Это были и спортивные состязания как в командном, так и в личном зачете, строевой смотр, творческие конкурсы, мастер-классы подразделений МЧС и ФСБ, экскурсии в г. Балтийск на боевые корабли Балтийского флота, встречи с адмиралом В. Егоровым и представителями духовенства Калининградской области.

Не всегда радовала погода, полосу препятствий мальчишки проходили под проливным дождем, были потеряны секунды, но никто не сошел с дистанции, и в целом команда показала достойный результат.

Отличную спортивную подготовку показали ребята и в командных спортивных соревнованиях по подтягиванию – 115 раз на пятерых, все быстро справились с автоматом, в пулевой стрельбе – Лепехо Е. и Маклахов Е. в сумме выбили 136 очков из 160 возможных. Вот только заточки не покорились ребятам, и это помешало команде стать лучшей в этот день.

Хорошо проявили себя «тайфуновцы» и в творческих конкурсах. Визитка клуба была оценена жюри, и в итоге – 2 место. А неожиданная аранжировка песни «Мы, друзья, перелетные птицы», исполненная под гитару на Фестивале песен военных лет, покорила всех, и ребятам подпевал весь зал.

В интересной форме прошли спортивные соревнования в личном первенстве. У участников была возможность проявить себя в поднятии пудовой гири, борьбе на поясах, забивании гвоздей. Удостоены похвалы были Робертус В. и Селиванов В., показавшие хорошие результаты в поднятии гири.

Выступление команды клуба на строевом смотре было удостоено похвалы не только судей, но и руководителей других команд-участниц, а это, поверьте, дорогого стоит.

Несмотря на такой напряженный график, военную дисциплину и «спартанские» условия проживания, у ребят остались хорошие впечатления от сборов.

westschool.ru