Итоги областных военно-полевых сборов — Мамоновская средняя школа

Итоги областных военно-полевых сборов

Итоги областных военно-полевых сборов

VPS

Завершился военно-полевой сбор воспитанников кадетских классов общеобразовательных учреждений Калининградской области. Сбор проходил с 19 по 21 сентября года на базе детского оздоровительного лагеря «Паруса Надежды» кадетской школы-интерната «Андрея Первозванного кадетского морского корпуса» (АПКМК).

Участниками сбора стали 15 команд (80 человек) из Калининграда, Озерского, Гурьевского, Неманского, Черняховского, Гвардейского, Зеленоградского районов, городов Советска, Пионерска и Мамоново, а также воспитанники АПКМК.

В программу сбора входили практические занятия по строевой, физической, огневой, тактической, медицинской, инженерной подготовке, военной топографии, радиационной, химической и биологической защиты, общевоинским уставам ВС РФ, практическое выполнение обязанностей лиц суточного наряда, проведение упражнений из пневматической винтовки, а также военную игру, смотр строя и песни.

Младшая команда кадет МБОУ СОШ г. Мамоново с достоинством выдержала возложенные на них обязательства. Кадеты освоили предусмотренные планом военно-полевого сбора навыки. Участвовали в концерте, выпустили газету, приняли участие во всех мероприятиях. Это были первые военно-полевые сборы областного масштаба. Не все получалось сразу, но день ото дня умения и навыки кадет становились выше.

Команды, кадеты и воспитанники кадетских классов, занявшие призовые места и показавшие лучшие результаты в командном и индивидуальном зачетах в ходе военно-полевого сбора, награждены медалями, ценными подарками и грамотами. За особое усердие и инициативу был отмечен кадет Моисеев Сергей, который принял участие не только в командных мероприятиях, но и исполнил долг в качестве дневального суточного наряда. Хочу отметить слаженность нашей команды и упорство.

westschool.ru