Областной кадетский бал «Отчизны верные сыны» — Мамоновская средняя школа

Областной кадетский бал «Отчизны верные сыны»

Областной кадетский бал «Отчизны верные сыны»

kadet bal

15 декабря состоялся областной кадетский бал «Отчизны верные сыны».

Кадеты нашей школы приняли участие в этом замечательном мероприятии. Младшая группа исполняла два танца: медленный вальс и кадриль. Своей кадрилью они зажгли весь зал! Средняя группа 9¹ КК представлял венский вальс и латиноамериканский танец ча-ча-ча. Хочется выразить огромную благодарность хореографу нашей команды – Червоненко Екатерине Сергеевне, которая любезно согласилась подготовить наши команды к выступлению. Эта хрупкая и очаровательная девушка в течение всего 1,5 месяцев сотворила чудо. Гордостью нашей школы оказалась младшая танцевальная группа, которая завоевала в зональном отборочном туре второе призовое место в области! Мы получили Диплом и приглашение на участие в финальном туре Областного Кадетского бала, который проходил в Художественной галерее 21 января. Это был праздник танца!

За право называться лучшими из лучших боролись 300 участников из 12 самых сильных команд региона. Все они получили это право благодаря успешному выступлению в серии зональных отборочных туров, в которых приняли участие воспитанники всех кадетских классов региона, которых на сегодняшний день насчитывается порядка 90.

«Отрадно видеть таких светлых, лучезарных, ярких молодых людей, которые красотой танца подчеркивают красоту своей души», — отметил заместитель Председателя Правительства Калининградской области Алексей Силанов. Проведение кадетского бала направлено на воспитание красоты, добра, чувство локтя, потому что в танце без этого не обойтись. Мы помним, как все начиналось, и сегодня испытываем чувство радости и гордости за наших ребят. Это результат систематической работы Министерства образования региона по развитию кадетского движения, патриотическому воспитанию, воспитанию гражданина нашей страны, что становится трендом системы образования Калининградской области.

Ведь состоялся уже пятый, юбилейный кадетский бал, еще недавно слова «бал» не было в системе образования, в наших школах, — подчеркнула министр образования региона Светлана Трусенёва. – Замечательно, что эта традиция у нас возрождается. Нужно отметить тот высочайший уровень подготовки, который продемонстрировали сегодня финалисты. Это касается и техники исполнения и костюмов, и музыкального сопровождения.

Алексей Силанов и Светлана Трусенёва поздравили участников праздника с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелали сохранить продемонстрированную в танце красоту и нежность, атмосферу волшебства в своих сердцах на всю жизнь.
kadet bal gramota

westschool.ru