К Международному Женскому Дню 8 Марта | Мамоновская средняя школа

К Международному Женскому Дню 8 Марта

К Международному Женскому Дню 8 Марта

8 marta

Накануне Международного Женского Дня 8 Марта в школе прошли уроки английского языка (учитель Сидорова Т.Н.), посвященные этому празднику.
Ребята узнали, что уже в древнем Риме существовал женский день, который отмечали матроны.
Прошло немало времени и женщины решили изменить свою жизнь, бороться за равноправие с мужчинами. 8 Марта 1857 года текстильщицы Нью-Йорка прошли маршем по улицам города, протестуя против низких заработков и плохих условий труда.
В 1908 году уже их внучки требовали в этот день запрета детского труда, улучшения условий на фабриках и предоставления женщинам права голоса.
В 1910 году в Копенгагене на Международной конференции женщин Клара Цеткин предложила ежегодно отмечать Международный женский день 8 Марта – в память о давних нью-йоркских событиях
В России же этот день празднуется с 1913 года и считается одним из главных праздников в году, когда мы поздравляем наших мам, жен, бабушек, сестер, подруг, учителей.

Ребята подготовили и представили на уроках презентации и красочные проекты о своих мамах. Особый интерес учащихся вызвали выставка фарфоровых кукол из личной коллекции учителя и журналы «История в женских портретах», посвященные великим женщинам прошлого столетия.

women day

comments powered by HyperComments