Состязания почетных караулов — Мамоновская средняя школа

Состязания почетных караулов

Состязания почетных караулов

Состязания почетных караулов

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Сегодня, накануне празднования 70-летия штурма Кёнигсберга, учащиеся кадетских классов нашей школы двумя командами приняли участие в ежегодных открытых  состязаниях почетных караулов  Гурьевского района на Посту № 1 у Вечного огня мемориала Славы в поселке Храброво.

Посвящены были  эти состязания, в которых принимали участие по семь команд в каждой возрастной группе, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и состояли из двух отдельных этапов: смотра строя и песни, на котором проверялись внешний вид и строевая выучка кадет, и непосредственно организация выставления часовых на пост у вечного огня, несение ими службы и смена с поста.

Такие состязания в Храбровской школе проводятся уже не первый год и наши кадеты четвертый раз принимали в них участие.

Подготовка, с учетом имевшихся в прошлые годы недостатков, началась заблаговременно. Кадеты 7 и 8 классов школы отнеслись к тренировкам с чувством высокой ответственности и пониманием того, что Пост № 1 на братских могилах Советских воинов, это дань памяти тем кто отдал свои жизни в борьбе за свободу нашей Родины.

Состязания начались с торжественного построения всех участников, митинга и возложения цветов к мемориалу Славы. Затем началась нешуточная борьба, участвующих команд, за право быть названными лучшим почетным караулом. Все предыдущие годы побеждали наши основные конкуренты и хозяева конкурса храбровцы, но в такой знаменательный год 70-летия Победы наши кадеты решили не уступать и как результат: первое и третье места в младшей и старшей возрастных группах соответственно, а также общее первое место.

Вложенные в подготовку караулов  труд, старание и душа принесли свои плоды. Впервые на подобных состязаниях караулы нашей школы лучшие.

Хочется отметить и поблагодарить за проделанную работу всех ребят, входящих в состав караулов, но особенно кадет: Гордееву Екатерину и Рау Анастасию. Девочки показали такую строевую выправку, что ими восхищались ветераны Вооруженных Сил, входивших в состав судейской коллегии состязаний.

Молодцы!

westschool.ru