Cоциально-психологическое тестирование | Мамоновская средняя школа

Cоциально-психологическое тестирование

Cоциально-психологическое тестирование

Уважаемые родители!

В феврале 2016 г. в нашей школе будет проводиться социально-психологическое тестирование лиц, направленное на раннее выявление немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Эти мероприятия проводятся на территории Российской Федерации в соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ от 16 июня 2014г. № 658. Тестирование носит, прежде всего, профилактический характер, призвано удержать молодежь от первых «экспериментов» с наркотикам и своевременно проинформировать родителей об «увлечениях» детей. Тестирование обучающихся, достигших возраста пятнадцати лет, проводится при наличии их информированных согласий в письменной форме об участии в тестировании. Тестирование обучающихся, не достигших возраста пятнадцати лет, проводится при наличии информированного согласия одного из родителей или иного законного представителя.

Подростковая и юношеская наркомания в настоящее время перерастает в проблему национального масштаба. Родители, к сожалению, узнают слишком поздно, о том, что их ребенок стал зависим от наркотиков или иных психоактивных веществ (ПАВ). Именно поэтому необходимо проводить работу по профилактике немедицинского потребления наркотических средств среди учащихся.

Тестирование является необходимой мерой социального контроля и предупреждения распространения этой беды в молодежной среде. Психологическое тестирование учащихся на предмет потребления наркотиков, позволяет определить примерную долю лиц, имеющих опыт наркопотребления в учебных коллективах, выделить «группы риска».

Акцентируем Ваше внимание, что психологическое тестирование является добровольным и анонимным. Полученные результаты будут использованы при планировании антинаркотической профилактической работы в нашей образовательной организации.

В тестировании примут участие подростки 14-18 лет. Тестирование учащихся, не достигших возраста пятнадцати лет, проводится при наличии информированного согласия одного из родителей или иного законного представителя. Тестирование учащихся, достигших возраста пятнадцати лет, проводится при наличии их информированных согласий в письменной форме об участии в тестировании.

comments powered by HyperComments