Сделаем вместе! | Мамоновская средняя школа

Сделаем вместе!

Сделаем вместе!

Сделаем вместе!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

22 апреля группа учащихся 8² класса нашей школы вместе с педагогами Царёвой С. В. и Курсаковой Н. Н. приняли участие в экологическом субботнике «Сделаем вместе», организованном Региональным Союзом переработчиков отходов совместно с Калининградским областным детско-юношеским центром экологии, краеведения и туризма. Мероприятие прошло на побережье Балтийского моря близ Арт-деревни «Витланд» недалеко от Балтийска.

Кроме нас на субботнике трудились дети из школ Калининграда, Балтийска, Правдинска, Гурьевска, а также руководители и сотрудники предприятий Регионального Союза переработчиков отходов Калининградской области с семьями. Дул холодный штормовой ветер, но он не помешал общими усилиями собрать 15 кубометров мусора, который в прошлые годы был оставлен отдыхающими на морском побережье.

Председатель Союза Святослав Лавриненко провёл с детьми экологический урок о правильном обращении с отходами. Он рассказал о том, что в Калининградской области работают различные предприятия, на которых из отходов производятся: кровельные материалы, тротуарная плитка, резиновые напольные покрытия — маты, спортивные дорожки, топливные брикеты, битумные материалы. Радушные хозяева Арт-деревни «Витланд», накормили проголодавшихся детей и взрослых очень вкусной гречневой кашей с тушёнкой. Всем участникам субботника были вручены грамоты и сертификаты, сувениры.

Кроме уборки пляжа и прилегающих территорий мы посмотрели выставку работ арт-художников, побывали на месте гибели Адальберта, одного из самых почитаемых католических святых. Его мощи находятся в Кафедральном соборе Пражского града, а на месте гибели к тысячелетней годовщине установлен огромный крест.

Прощаясь с участниками субботника Святослав Лавриненко выразил уверенность в том, что они уже никогда не оставят после себя мусор на отдыхе и подадут пример другим людям.

Ведь главная цель подобных мероприятий, это не только уменьшить объём мусора, который загрязняет живописные места нашей области, но и показать всем, как не надо относится к природе.

comments powered by HyperComments