Урок безопасности «Время и жизнь» — Мамоновская средняя школа

Урок безопасности «Время и жизнь»

Урок безопасности «Время и жизнь»

Урок безопасности «Время и жизнь»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Сегодня, 28 сентября, в школе прошел открытый урок безопасности «Время и жизнь».

С сожалением приходится признать: мы живем в век терроризма. И поэтому каждый человек — взрослый и ребенок – должен знать сущность терроризма, его истоки и возможные способы защиты от него. Гостями мероприятия стали глава администрации муниципального образования «Мамоновский городской округ» О. В. Шлык; заместитель начальника Гурьевского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по КО подполковник внутренней службы Н. В. Кастелина; начальник отделения по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, капитан внутренней службы Е. А. Щеголева; инспектор отделения воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН России по КО лейтенант внутренней службы В. И. Перечесова.

Главной темой встречи стали вопросы: что такое терроризм и как не стать жертвой террористов. Литературная композиция «Время и жизнь» в исполнении девушек 9¹ и 9³ классов обратила участников к трагическим событиям 1-3 сентября 2004 г. в школе № 1 североосетинского города Беслан. Минутой молчания участники почтили память павших от рук террористов. Стихотворение собственного сочинения «Терроризм… Нет страшнее слова!» прочитала ученица 7 класса Эвелина Куваева.

В своем выступлении подполковник внутренней службы Наталья Владимировна Кастелина рассказала ребятам о службе в структурах УФСИН России и задачах, которые стоят этими подразделениями.

Эмоциональной точкой в серьезном разговоре со старшеклассниками нашей школы стала театральная постановка «Варшавский набат», повествующая о событиях Второй мировой войны в Варшавском гетто, и посвященная памяти учителя Яноша Корчака. Спектакль подготовлен театральной группой Мамоновского ДК под руководством О. Л. Головлевой. Выступление ребят никого не оставило равнодушным.

Да, время действия Вторая Мировая война. Место действия — наша совесть. Разве сегодня можно сказать точнее?

comments powered by HyperComments