Итоги регионального этапа литературной акции «Я пишу сочинение» — Мамоновская средняя школа

Итоги регионального этапа литературной акции «Я пишу сочинение»

Итоги регионального этапа литературной акции «Я пишу сочинение»

Дорогие друзья!

Сегодня, 1 апреля, подведены итоги регионального этапа литературной акции «Я пишу сочинение», включающей региональный этап III Межрегионального конкурса сочинений «Я – гражданин России!»
Наш город и муниципалитет представляли творческие работы двух учениц 7-1 класса- Ложкиной Елены и Куваевой Эвелины! Я с гордостью могу сказать: обе девочки в литературной акции одержали победу. И уверена, это заслуженная победа!
Лена в сочинении рассказала о нашем городе, о его непростой судьбе , о судьбе жительницы нашего города , Павловой Марии Сергеевны, ребенком пережившей блокаду Ленинграда, навсегда запомнившей нестерпимый голод и холод! Ленинградцы всему миру показали, как надо любить свой город, свою страну,как можно совершить подвиг… подвиг верности Родине.
Эвелина Куваева поделилась невероятной историей жизни и судьбы Екатерины Ивановны (Доведенко) Пановой, совершившей главный подвиг после войны. Возвращаясь с работы домой, она попала под трамвай. Итог ужасен : ей ампутировали обе ноги, она стала инвалидом. И спасло эту женщину письмо прославленного летчика, Алексея Маресьева, лишившегося обеих ног, но вернувшегося снова за штурвал боевого самолета… Именно он смог найти скупые и мужественные слова, которые помогли тогда Екатерине Ивановне выйти из острейшего душевного кризиса.Эта сильная духом женщина не сломалась, вернулась к жизни, к семье, к любимой работе! Найдя в себе силы, уже через год она стала возглавлять коллектив детского сада. Заботы о здоровье, воспитании малышей стали для нее самым важным делом в жизни. Хлопотным, отнимающим много времени, но зато благодарным и радостным. ..
.Прав оказался прославленный летчик Алексей Маресьев, когда выразил более семидесяти лет тому назад уверенность, что Екатерина Ивановна все превозможет, ибо она нужна людям, нужна детям, нужна своей семье и, главное, сыну!
Я искренне благодарна родителям девочек, поддержавшим наше стремление и желание участвовать в конкурсе сочинений такого уровня, особенно Ирине Николаевне Куваевой, рассказавшей нам эту историю о несломленности духа великой женщины, жизнь которой достойна и безмерного уважения, и подражания.
Большое спасибо хочется сказать и Елене Гавриковой, жительнице нашего города, поведавшей нам историю своей мамы, прошедшей нечеловеческие испытания в блокадном Ленинграде.

43-ий...Ленинград голодный, 
Холод дикий...Лютая зима. 
Вой сирен..Пустые переулки... 
Глядь, старушка медленно прошла. 
Без зубов и ноги еле тащит,
Вся худая, косточки торчат, 
В сапогах огромного размера, 
И шинель с солдатского плеча. 
Господи! Да это не старушка, 
Девочка 14-ти лет, 
С серыми огромными глазами, 
На уши натянутый берет. 

«У страны должны быть герои, и люди должны их знать. 
Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей». Лучше, чем сказал наш Президент, В.В. Путин, и не скажешь..
.»Должны»-ключевое понятие… Без этого понятия нет страны, нет героев, нет подвига… Нет и подражания этому подвигу… Долг в основе всего самого важного и главного…Если мы говорим о величии человеческого духа…
Напоминаем, что согласно Положению в период с 03 апреля по 07 апреля 2019 года будет проходить интерактивный этап – голосование на сайте Министерства образования Калининградской области по выбору трех лучших сочинений обучающихся, отобранных на региональном этапе. 
Победители Литературной акции в каждой из номинаций будут определены путем всеобщего электронного голосования на сайте Министерства образования Калининградской области. 
Просим всех присоединиться к голосованию и отдать за наших девчонок свой голос!

westschool.ru