100 дней до приказа — Мамоновская средняя школа

100 дней до приказа

100 дней до приказа

100 дней до приказа

В нашей школе много добрых традиций. Одна из них – это проведение торжественной линейки «100 дней до приказа…» 100 дней до приказа о выпуске одиннадцатиклассников из стен школы.

Ребята всегда ждут эту линейку с особым нетерпением, а когда наступает этот момент, они не могут сдержать слез. Так случилось и 18 февраля.

Они впервые осознали: расставаться будет грустно. Просто грустно, без всяких метафор и ненужных сравнений. Они поняли, что одиннадцатый класс, как песочные часы. Сверху – школа, снизу – ты. И нужно брать от школы все, что она дает, и не ждать, когда закончится урок, когда можно будет закрыть за собой дверь класса, пронестись во весь дух по коридору. Не хочется теперь!

В своем ответном слове выпускники отмечали, что им учиться весело, и интересно, что они стали чаще шутить, громче смеяться, ссориться реже, что им на уроках не до учебы порой.

А еще ребята говорили о том, что в одиннадцатом классе легко всех любить, и что все кажутся самыми лучшими. Кто раздражал, незаметно становится лучшим другом. Уважительно относишься ко всем – говорили ребята.

И мне кажется, что ребята с удивлением понимали, что они уже не школьники, они уже взрослые… те, про кого пишутся и пишутся книги.

Все это было предметом раздумий и воспоминаний нынешних одиннадцатиклассников на этой линейке.

А еще они не забыли про наших десятиклассников, в их адрес тоже прозвучали приятные слова. Ребята из 10 класса вручили торжественно одиннацитиклассникам календарь, в котором они будут отмечать обратный отсчёт.

В заключение ребята исполнили песню и заверили своих учителей, что им не будет стыдно за них. И мы в это искренне верим!

westschool.ru