Профилактика детского травматизма — Мамоновская средняя школа

Профилактика детского травматизма

Профилактика детского травматизма

Профилактика детского травматизма

ОСТАНОВИСЬ У ПЕРЕЕЗДА!

О том, что железнодорожный переезд – потенциально опасный участок автодороги, знают все. Но далеко не все выполняют несложные правила его проезда, а результаты такой преступной безответственности трагичны.

С начала года возросло количество дорожно-транспортных происшествий, допущенных по вине водителей автотранспорта. По состоянию на 10.03.2020 г уже произошло  40  ДТП, в результате которых пострадали 18 человек, в том числе 9 погибли. Казалось бы, сегодня даже ребенок знает: поезд на полном ходу не может остановиться за считанные секунды. Скорость движения поездов достигает 120км/час,  а тормозной путь при мгновенной реакции машиниста составляет от 800 до 1200м. Сила таранного удара колоссальна: общий вес грузового поезда достигает 6 тыс.тонн.

И все-таки с самоубийственной безответственностью многие водители рвутся наперерез шлагбауму, не думая о своей жизни, подвергая смертельной опасности жизни других. Стандартные объяснения таких «горе-водителей» сотруднику ГИБДД, как правило, не отличаются разнообразием: «торопился», «долго был закрыт переезд, думал, что успею…».

К сожалению, ментальность наших соотечественников практически не меняется. Почему-то нарушители правил проезда железнодорожных переездов больше боятся не смертельной опасности столкновения с поездом, а жезла инспектора ГИБДД.

Поправить положение дел с безопасностью как на ж/д переездах, так и на автодорогах в целом, по настоящему, возможно только с повышением уровня социальной сознательности водителей автотранспорта. Каждый должен лично для себя ответить только на один вопрос: хочет ли он безопасно доехать до конечного пункта своего маршрута или желает погибнуть под грудой исковерканного металла, «прихватив» с собой на тот свет ни в чем, ни повинных людей?

Водитель помни!!!

Железнодорожный транспорт пользуется преимущественным правом проезда. Прежде чем проехать ж/д переезд, убедись в безопасности движения. Руководствуйся дорожными знаками, звуковой и световой сигнализацией, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду.

Запрещается провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы! Пересекать ж/д пути в неустановленных местах! Самовольно открывать шлагбаум или объезжать его!

Желая выиграть минуту – Вы можете потерять свою жизнь!

Калининградская дистанция пути по текущему содержанию и ремонту.

westschool.ru