Tактико-специальные учения — весна 2014 — Мамоновская средняя школа

Tактико-специальные учения — весна 2014

Tактико-специальные учения — весна 2014

Tактико-специальные учения — весна 2014

Tактико-специальные учения — весна 2014

ТСУ — скромное лекарство от иллюзий.

Эти мероприятия как открытые молодёжные первенства города Калининграда и области, в Калининградской области РФ проводятся с 1997 года (несколько раз в год, в любую погоду).

Этой весной тактико-специальные учения проходили на территории пос. Горбатовка в районе г. Светлогорска. Мероприятие, проводимое несколько раз в год для воспитания патриотизма среди молодежи, укрепления духовного и физического здоровья нации. Главная задача — сплочение коллектива.

В соревнованиях участвовала 21 диверсионная группа, состоящая из студентов и школьников различных учебных заведений. В организации мероприятия принимали участие КРО «Молодежь за свободу Слова», «Эхо войны» и др., а диверсионная группа КРО ВОО «Союз добровольцев России» являлась патрулем, и следила за соблюдением правил участниками соревнований и иногда оказывала явное сопротивление, тем самым усложняя прохождение препятствий.

Ребята и девушки показали свою смелость и отзывчивость в сложных условиях. Помогая друг другу, они проползали по водным преградам с натянутой сверху колючей проволокой, в это время по ним велся огонь из пулемета холостыми патронами; преодолевали болотистую местность в поисках контрольных пунктов.

Кроме того, проводились конкурсы по топографии и узлам, доврачебной помощи, «Эхо войны», боевой приказ командира, стрелковый рубеж, организация полевого лагеря.

Воспитанники ВПК «Тайфун» — лучшие! Первое место!

Победный финиш нашей команды

Командир РДГ Чепурченко Александр — 11/1,
Еникеева Арина — 9/2
Моисеев Алексей — 9/3
Пелипенко Никита 9/3
Ионкин Данила — 8/3,
Латенков Сергей — 8/3
Олейник Анна — 8/3
Сидоренко Павел — 7/2
Шарапаев Андрей — 7/4

Молодцы!

westschool.ru