Областной фестиваль «Всемирной мудрости тома» — Мамоновская средняя школа

Областной фестиваль «Всемирной мудрости тома»

Областной фестиваль «Всемирной мудрости тома»

Областной фестиваль «Всемирной мудрости тома»

В областном фестивале, посвященном писателям-юбилярам и книгам-юбилярам, «Всемирной мудрости тома» в номинации «Фронтовая летопись» Гачаева Сабина заняла II место.

Сабина написала творческую работу «Спасительная сила верности и ожидания» по творчеству Константина Симонова. Вот некоторые мысли из ее работы: «Жди меня… Такие знакомые, такие понятные, такие близкие слова. И такие простые. Почти 80 лет назад, в июле 1941-го, Константин Симонов написал их самой дорогой на свете женщине, Валентине Серовой, которую, несомненно, безумно любил… В порыве любви написал то, что мучило, и беспокоило, и тревожило его:

Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера...

Написал для одной… Но, как оказалось, выразил словами то, о чем думал каждый солдат, уходя на войну, покидая любимый дом, семью, любимую женщину… И это были самые сокровенные мысли и чувства на войне… То, что скрывали, о чем не принято было говорить вслух… Страна в беде! А тут о своем, о личном… Не время! Симонов, конечно, не знал тогда, что ему придется поделиться личным, тем, что принадлежит только ему… Не знал, что ему тогда, в далеком трагическом 41, удастся сказать такие слова, которые будут говорить и сегодня, много лет спустя… А прошло почти 80 лет… Другая страна… Сменились поколения. Мы живем в новой, сильной России… Но, без сомнения, при упоминании фамилии Симонова люди вспомнят именно эти два слова: «Жди меня». «Каждая строчка „Жди меня“ наполнена жестокой военной правдой и силой невероятной любви к женщине и жизни», — напишет Борис Леви, удивительно точно подметив главное в стихотворении… Сила невероятной любви к женщине и жизни… пронизывает все стихотворение! Вот, о чем сумел сказать Константин Симонов так просто и так понятно…»

Поздравляем Сабину, спасибо ей за творчество, за умение вчитываться в произведение, за умение думать и чувствовать!

Спасибо организаторам конкурса за высокую оценку нашей работы!

westschool.ru