Региональный конкурс «Волонтер как образ жизни» — Мамоновская средняя школа

Региональный конкурс «Волонтер как образ жизни»

Региональный конкурс  «Волонтер как образ жизни»

Региональный конкурс «Волонтер как образ жизни»

Хочу искренне поздравить свою ученицу, Сафарову Эльмиру, ученицу 9-2 класса, занявшую 3 место в региональном конкурсе «Волонтер как образ жизни». Спасибо за труд, за способность быть волонтером, человеком, неравнодушным к миру, который нас окружает.

«Этим летом мы взяли на передержку пса по имени Чарли. О нем мама узнала в социальных сетях. У него очень трагическая судьба: у Чарли был злой хозяин, который издевался и избивал его, кормил раз в неделю. Пёс не выдержал такого обращения и сбежал от жестокого хозяина, долгое время бродил по улицам в поисках еды. Неравнодушные люди нашли его, забрали в семью, но там что-то пошло не так, и пёс пропал без следа. Его искали…. Через год его нашли на трассе в ужасном состоянии…
Волонтёры сделали все, чтобы вернуть Чарли к нормальной и полноценной жизни, его отправили жить в другую страну, но и там не срослось. И мы, наша семья, решили предложить свою помощь: взяли его на передержку, пока ему ищут хозяина. Чарли -молодой, добрый пёс. Он хорошо уживается с кошками. Несмотря на все свои пережитые беды по вине людей, он продолжает верить нам и ждёт своего хозяина, который не предаст и будет его любить.

Может, кто-то скажет, что это не волонтёрство, что в наших действиях ничего выдающегося и нет! Возможно! Но доброта и оказание помощи- не должно быть делом принудительным и обязательным для всех! Оно не может и не должно совершаться напоказ! Эти поступки не для галочки! Вот сделал доброе дело -мне зачтется! Я молодец! Я лучший! Нет! Стремление делать добрые дела должно стать образом жизни, смыслом жизни! Это должно быть велением души и сердца! Только ничего не требуя взамен, можно и нужно совершать добрые дела! А добру человек может научиться только у человека, который сам умеет творить добро!

Человеком надо быть! А не казаться! Эту важную истину я для себя уяснила давно! Спасибо людям, которые преподали мне уроки доброты и чуткости! Мне есть, у кого учиться и с кого брать пример!

А чтобы человеком оставаться-
Не нужно быть богатым и большим.
Достаточно помочь в беде стараться…
Творить добро не для себя , а для других!»

westschool.ru